serebro: (winter)
[personal profile] serebro
будучи очарованной Гарри Дрезденом, написать, что книга Зонис мне тоже оченно понравилась :)

Я имею в виду "Хозяин зеркал" ("Инквизитора и нимфу" я тоже имела в виду, но раньше :)) А "Хозяин зеркал" - очень прекрасная сказка для взрослых людей младшего возраста. Интересная, увлекательная и цепляющая за душу. Стронгли рекоммендед.

Совесть очистила, вернемся же к Гарри Дрездену. Хотя, как показывают предыдущие 14 романов, переживать за него не стоит, он и мёртвым не пропадёт, но я отчего-то всё равно переживаю. Думаю даже в мае купить "Грязную игру" не просто в электронном виде, но и на английском языке, да, совсем умом двинулась. Он, зараза, такой обаяшка - убила на него все новогодние каникулы, и с радостью же, с радостью.

Принялась теперь терзать бутчеровский же "Кодекс Алеры", но по сравнению с дрезденом как-то вообще туго идет: прочла уже треть первого тома, и всё через силу. Наворотил тьму сущностей сверх необходимого и бросил их все сразу в рожу читателю, разбирайся как знаешь. Кто читал - дальше лучше будет?..

Скачала, конечно же, в порыве и старый этот сериал "Досье Дрездена" - сериал в общем-то даже не такое уж и дерьмо, как меня предупреждали :)) вполне ничего сериал. Другое дело, что к книгам про Дрездена отношение имеет слабое весьма, но это как бы, ну. Фили и Кили мы тоже не так представляли, что ж теперь %))

ЗЫ. Кодекс Алеры только к середине первого тома чуть-чуть стало цеплять. И на том спасибо, но не Дрезден, нет...

Date: 2014-01-11 04:49 am (UTC)
From: [identity profile] vvz.livejournal.com
Надо себя перебороть, что ли, а то Зонис знаю уже третий десяток лет (и даже однокурсниками были), но что-то раньше никак не мог заставить себя дочитать её книги ;-( Такое ощущение, что мешало именно личное знакомство: весь текст в голову озвучивался Юлиным голосом ;-)

Date: 2014-01-11 06:21 am (UTC)
From: [identity profile] serebro.livejournal.com
Перебарывай, она хорошая, ее голос в ушах не испортит :) наверное :))

Date: 2014-01-11 10:15 am (UTC)
From: [identity profile] oskolki-chesti.livejournal.com
С учетом того, что мне сегодня как раз Кили неожиданно приснился в романтическом сне - что уж теперь, действительно. :))) Поздняк.

Джим Бутчер, можно так поискать, верно? Правда, я временно не читатель, но оно проходит, а хороших книжных сериалов с цепляющими героями много не бывает.

Date: 2014-01-11 12:35 pm (UTC)
From: [identity profile] serebro.livejournal.com
У нас он идет в версии Батчер (в Сети прочитала, что правильно будет все-таки Бутчер, это неочевидный вариант прочтения, но у нас уже Батчер...) Серия про Гарри Дрездена, детектива-чародея :) цепляет сразу, но все-таки первые книги довольно легковесные, а дальше все усложняется и становится все интереснее и сложнее (кстати и объем книг растет, последние пара томов каждый в 2 раза больше, чем первые). Это нелегко, больше десяти томов всё повышать градус, но автор справляется, респект огромный.

Date: 2014-01-11 12:42 pm (UTC)
From: [identity profile] oskolki-chesti.livejournal.com
Звучит очень заманчиво, легковесность не пугает, скорее наоборот. :) Поищу, спасибо.
Page generated Jul. 20th, 2017 02:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios